首頁 arrow 有內容

食材介紹
核  桃
 
芝  麻
 
核桃,又稱胡桃,含有大量的簿飽和脂肪酸以及多種的維生素,能預防心血管疾病。   含有大量的維生素B與E的黑芝麻以及多種微量的礦物質,具有抗老化的功能。
     
花  生
 
杏  仁
 
mat_04.png
具有豐富的單體不飽和脂肪,對我們人體而言是好的脂肪;多吃花生,能降低心血管疾病的發生。

 

自古以來, 杏仁一直用來當作調養的食材之一,中國人將杏仁當成藥材來使用已有數千年的歷史,在本草綱目中記載『杏仁性味辛苦甘溫、有小毒,入肺與大腸經。有止咳平喘、潤腸通便之功效。』

     
花  椒 & 花椒粉
 
椰子粉
 
    我們不用一般的椰子細粉或是香料去製作。我們選用的是顆粒較粗的椰子粉攪拌於桃酥中,可以吃的到椰子絲的顆粒,去細細咀嚼椰子的天然香味。
     
南瓜子
 
腰  果
 
南瓜子,含有豐富的鋅與維生素B,能預防前列腺種大,對男性而言是一個相當好的保健食材。
 

有如腎型一般的腰果,因還有大量的亞麻油酸,維生素B1以及其他豐富的營養成分,是具有預防心血管疾病的良好食材之一。

     
松  子
 

 

由於具有特殊香氣的松子,常被拿來當作提味的食材,再加上松子本身含的營養成分高,所以大家也都會拿來搭配進補食材一起食用。